démarche nutrition reconnue par les ministères de l'agriculture, de l’environnement et de la santé

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« Les rencontres qui changent le Monde » : Dr. Pascal Jobez et son boucher, Denis Morizot
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20
FEV
« Les rencontres qui changent le Monde » : Dr. Pascal Jobez et son boucher, Denis Morizot


Denis Morizot est boucher-charcutier à Dole (39), Pascal Jobez est lui médecin généraliste sur la commune. Une rencontre étonnante !

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« Les rencontres qui changent le Monde » : Les Volailles de Colincamps et le chef cuisinier d'un lycée agricole
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15
FEV
« Les rencontres qui changent le Monde » : Les Volailles de Colincamps et le chef cuisinier d'un lycée agricole


Alexis L’HERAUD est éleveur de volailles « Les Volailles de Colincamps » à Colincamps (80). Wesley ALLEN est chef cuisinier au lycée agricole Le Paraclet situé à Cottenchy (80).

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« Les rencontres qui changent le monde » : Les fermiers du Bas Rouergue et le chef du restaurant Le Glacier
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08
FEV
« Les rencontres qui changent le monde » : Les fermiers du Bas Rouergue et le chef du restaurant Le Glacier


Sylvie Pourcel et Jean Luc Authessere sont éleveurs au sein de la coopérative des Fermiers du Bas Rouergue, Cédric Teissedre est chef du restaurant Le Glacier.

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« De la fourche à la fourchette » au Lycée Hôtelier de Dinard
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18
JAN
« De la fourche à la fourchette » au Lycée Hôtelier de Dinard


Vendredi 11 janvier, rencontres, échanges, débats mêlant éleveurs, transformateurs et professionnels de santé autour des étudiants du Lycée Hôtelier de Dinard. Le médecin Robert Le Texier aura notamment fait le lien entre Bleu-Blanc-Cœur, l’alimentation et la santé. Suivi de 3 témoignages d'adhérents Bleu-Blanc-Cœur.

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Interview de Madame Glémée-Delage, conserverie Mme Flo dans les Côtes d'Armor (22)
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25
SEP
Interview de Madame Glémée-Delage, conserverie Mme Flo dans les Côtes d'Armor (22)


Florence Glémée-Delage a monté son restaurant et sa conserverie. Elle source ses produits en collaboration avec Bleu-Blanc-Coeur.

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Interview de Martine et Jacques Le Clere, éleveurs de bovins Bleu-Blanc-Cœur dans le Morbihan (56)
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24
AOU
Interview de Martine et Jacques Le Clere, éleveurs de bovins Bleu-Blanc-Cœur dans le Morbihan (56)


Martine et Jacques Le Clere sont producteurs de viande bovine Bleu-Blanc-Cœur au sein de la Ferme Gogal située sur la commune de Saint-Gonnery dans le Morbihan (56)

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Interview de Florence et Maurice Benattia, bergers Bleu-Blanc-Coeur dans les Côtes d’Armor (22)
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02
JUIL
Interview de Florence et Maurice Benattia, bergers Bleu-Blanc-Coeur dans les Côtes d’Armor (22)


Engagés dans la démarche Bleu-Blanc-Coeur depuis 2017, Florence et Maurice Benattia sont éleveurs de brebis à Yvignac La Tour dans les Côtes d’Armor (22) au sein du Gaec Les bergers associés.

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Interview de Valérie Pons, chef du restaurant Le Fort par La Pyramide des Saveurs
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05
AVR
Interview de Valérie Pons, chef du restaurant Le Fort par La Pyramide des Saveurs


Grâce à la certification « Cuisineries Françaises » du restaurant de Valérie Pons, la ville de Montauban (82) va recevoir le label « Ville Gourmande ». Découvrez son portrait de chef ambassadeur Bleu-Blanc-Cœur engagée !

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Interview de Jean-Marie Baudic, chef du restaurant Le Ciel de Rennes
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08
DEC
Interview de Jean-Marie Baudic, chef du restaurant Le Ciel de Rennes


Il y a quelques mois naissait « le Ciel de Rennes », 1er restaurant Bleu-Blanc-Cœur sur la région rennaise ; le chef Jean-Marie Baudic témoigne :

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« EDDE (En Direct Des Eleveurs) : Du rêve à la réalité… » | Un article de Pierre Weill
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21
AVR
« EDDE (En Direct Des Eleveurs) : Du rêve à la réalité… » | Un article de Pierre Weill


Pierre Weill, co-président de Bleu-Blanc-Coeur, s'est rendu à Remouillé (44140) pour visiter la laiterie d'«En Direct des Éleveurs». Il vous raconte la belle aventure de ces éleveurs qui vendent désormais « leur lait » !

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