démarche nutrition reconnue par les ministères de l'agriculture, de l’environnement et de la santé

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La ville de Liffré renouvelle son soutien au monde agricole !
Catégorie événement

19
AVR
La ville de Liffré renouvelle son soutien au monde agricole !


En 2015, la ville de Liffré était la première à soutenir les éleveurs éco-méthane au côté de Bleu-Blanc-Cœur. Quels sont les résultats aujourd'hui en 2019 pour la ville et ses éleveurs ?

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Salon International de l’Agriculture 2019 : le plein de médailles pour les producteurs et adhérents Bleu-Blanc-Cœur !
Catégorie produits bleu-blanc-coeur

13
MAR
Salon International de l’Agriculture 2019 : le plein de médailles pour les producteurs et adhérents Bleu-Blanc-Cœur !


Une pluie de médailles au Concours Général Agricole 2019 pour les éleveurs et adhérents Bleu-Blanc-Cœur. Le Salon International de l'Agriculture de cette année aura été un bon cru. Bleu-Blanc-Cœur revient sur le Palmarès de ses adhérents et éleveurs.

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YUKA une application pour manger équilibré ?
Catégorie nutrition et santé

04
MAR
YUKA une application pour manger équilibré ?


Aujourd’hui, comment ne pas passer à côté de Yuka, l’application mobile qui a déjà convaincu des millions d’utilisateurs ! On vous donne notre avis !

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« Les rencontres qui changent le Monde » : Dr. Pascal Jobez et son boucher, Denis Morizot
Catégorie reportages

20
FEV
« Les rencontres qui changent le Monde » : Dr. Pascal Jobez et son boucher, Denis Morizot


Denis Morizot est boucher-charcutier à Dole (39), Pascal Jobez est lui médecin généraliste sur la commune. Une rencontre étonnante !

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« Les rencontres qui changent le Monde » : Les Volailles de Colincamps et le chef cuisinier d'un lycée agricole
Catégorie reportages

15
FEV
« Les rencontres qui changent le Monde » : Les Volailles de Colincamps et le chef cuisinier d'un lycée agricole


Alexis L’HERAUD est éleveur de volailles « Les Volailles de Colincamps » à Colincamps (80). Wesley ALLEN est chef cuisinier au lycée agricole Le Paraclet situé à Cottenchy (80).

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« Les rencontres qui changent le monde » : Les fermiers du Bas Rouergue et le chef du restaurant Le Glacier
Catégorie reportages

08
FEV
« Les rencontres qui changent le monde » : Les fermiers du Bas Rouergue et le chef du restaurant Le Glacier


Sylvie Pourcel et Jean Luc Authessere sont éleveurs au sein de la coopérative des Fermiers du Bas Rouergue, Cédric Teissedre est chef du restaurant Le Glacier.

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Les gagnants des entrées pour le Salon de l'Agriculture 2019
Catégorie événement

07
FEV
Les gagnants des entrées pour le Salon de l'Agriculture 2019


Le salon de l'Agriculture 2019 approche ! Bleu-Blanc-Cœur et le Groupe Up offrent des lots de 2 places soit 15 gagnants ! Voici les résultats de notre jeu concours Facebook. Lisez bien les consignes pour récupérer vos places en bas de l'article.

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« De la fourche à la fourchette » au Lycée Hôtelier de Dinard
Catégorie reportages

18
JAN
« De la fourche à la fourchette » au Lycée Hôtelier de Dinard


Vendredi 11 janvier, rencontres, échanges, débats mêlant éleveurs, transformateurs et professionnels de santé autour des étudiants du Lycée Hôtelier de Dinard. Le médecin Robert Le Texier aura notamment fait le lien entre Bleu-Blanc-Cœur, l’alimentation et la santé. Suivi de 3 témoignages d'adhérents Bleu-Blanc-Cœur.

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Ouverture d’un rayon traditionnel Bleu-Blanc-Cœur au Carrefour de Denain (59).
Catégorie produits bleu-blanc-coeur

02
JAN
Ouverture d’un rayon traditionnel Bleu-Blanc-Cœur au Carrefour de Denain (59).


Ouverture d'un rayon de Boucherie traditionnelle au Carrefour de Denain (59), le jeudi 13 décembre. Viandes bovines et de porc Bleu-Blanc-Coeur au rayon à la coupe, à disposition du grand public.

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Bleu-Blanc-Cœur s’invite à vos repas de fêtes !
Catégorie événement

19
DEC
Bleu-Blanc-Cœur s’invite à vos repas de fêtes !


Pour vous aider dans vos préparatifs de Noël quelques idées de recettes de grands chefs étoilés, ainsi que des adresses pour se fournir de l'apéro, jusqu'au dessert, en passant par la volaille et le plateau de fromage.

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