démarche nutrition reconnue par les ministères de l'agriculture, de l’environnement et de la santé

Blog


Interview de Madame Glémée-Delage, conserverie Mme Flo dans les Côtes d'Armor (22)
Catégorie reportages

25
SEP
Interview de Madame Glémée-Delage, conserverie Mme Flo dans les Côtes d'Armor (22)


Florence Glémée-Delage a monté son restaurant et sa conserverie. Elle source ses produits en collaboration avec Bleu-Blanc-Coeur.

Lire la suite  
Interview de Martine et Jacques Le Clere, éleveurs de bovins Bleu-Blanc-Cœur dans le Morbihan (56)
Catégorie reportages

24
AOU
Interview de Martine et Jacques Le Clere, éleveurs de bovins Bleu-Blanc-Cœur dans le Morbihan (56)


Martine et Jacques Le Clere sont producteurs de viande bovine Bleu-Blanc-Cœur au sein de la Ferme Gogal située sur la commune de Saint-Gonnery dans le Morbihan (56)

Lire la suite  
Les Terres de Jim 2018, un évènement à ne pas manquer !
Catégorie événement

22
AOU
Les Terres de Jim 2018, un évènement à ne pas manquer !


Les Terres de Jim, la plus grande fête agricole en plein air d'Europe, aura lieu du 7 au Septembre prochain à Javené en Ille-et-Vilaine. Venez-y nombreux !

Lire la suite  
Interview de Florence et Maurice Benattia, bergers Bleu-Blanc-Coeur dans les Côtes d’Armor (22)
Catégorie reportages

02
JUIL
Interview de Florence et Maurice Benattia, bergers Bleu-Blanc-Coeur dans les Côtes d’Armor (22)


Engagés dans la démarche Bleu-Blanc-Coeur depuis 2017, Florence et Maurice Benattia sont éleveurs de brebis à Yvignac La Tour dans les Côtes d’Armor (22) au sein du Gaec Les bergers associés.

Lire la suite  
Interview de Christian Valette, éleveur de vaches Aubrac et restaurateur
Catégorie agriculture

28
JUIN
Interview de Christian Valette, éleveur de vaches Aubrac et restaurateur


Christian Valette est éleveur de vaches Aubrac Bleu-Blanc-Coeur dans la Ferme des Vialars située à Laguiole, et restaurateur à « La Maison de l'Aubrac » à Paris.

Lire la suite  
De la viande Bleu-Blanc-Coeur au rayon traditionnel des magasins Intermarché !
Catégorie produits bleu-blanc-coeur

15
JUIN
De la viande Bleu-Blanc-Coeur au rayon traditionnel des magasins Intermarché !


Vos magasins INTERMARCHE, vous propose une gamme de volaille, porc et pour certains magasins Bretons ce week-end et la semaine prochaine, des bovins sélectionnés directement à la ferme.

Lire la suite  
« Les valeurs collectives de l’association de nouveau porteuses de projets ! »
Catégorie l'association bleu-blanc-coeur

05
JUIN
« Les valeurs collectives de l’association de nouveau porteuses de projets ! »


Retrouvez une petite interview de Jean-Pierre Pasquet, éleveur laitier et co-président de Bleu-Blanc-Coeur, réalisée à l'occasion de l'évènement sportif « Sandballez à Rennes ! »

Lire la suite  
Interview de Valérie Pons, chef du restaurant Le Fort par La Pyramide des Saveurs
Catégorie reportages

05
AVR
Interview de Valérie Pons, chef du restaurant Le Fort par La Pyramide des Saveurs


Grâce à la certification « Cuisineries Françaises » du restaurant de Valérie Pons, la ville de Montauban (82) va recevoir le label « Ville Gourmande ». Découvrez son portrait de chef ambassadeur Bleu-Blanc-Cœur engagée !

Lire la suite  
« Demain le Quotidien », une série d'animation pour vous rendre la vie plus facile au quotidien !
Catégorie événement

19
FEV
« Demain le Quotidien », une série d'animation pour vous rendre la vie plus facile au quotidien !


Composée de 40 épisodes, cette série d'animation est l'initiative du groupe Up qui ambitionne de vous informer, vous faire réagir, vous inspirer, autour de 40 moments de vie de demain.

Lire la suite  
Les gagnants des places pour le Salon de l'Agriculture 2018 !
Catégorie événement

12
FEV
Les gagnants des places pour le Salon de l'Agriculture 2018 !


20 lots de 2 places pour le SIA 2017 ont été mises en jeu sur notre page Facebook. Après tirage au sort, découvrez les noms des gagnants.

Lire la suite