FAQ


Comment reconnaît-on les produits Bleu-Blanc-Cœur ?


Les Oméga 3 sont-ils détruits à la cuisson ?


D’où proviennent les produits Bleu-Blanc-Cœur ?


Où trouver les produits Bleu-Blanc-Coeur ?


Quelles sont les sources d’approvisionnement en filière Bleu-Blanc-Coeur ? Y a-t-il des intérêts privés derrière ?


Bleu-Blanc-Cœur, c’est prouvé ?


D'où proviennent les produits Bleu-Blanc-Coeur ?


Pourquoi encore des œufs en cages Bleu-Blanc-Coeur ?


Que sont les Oméga 3 ?



Les produits Bleu-Blanc-Coeur sont-ils plus chers ?



Où cultive-t-on le lin ?


Idée Reçue : « La certification environnementale de niveau 2 est la voie de salut pour intégrer la définition de l’article 11. »


Pourquoi cuire les graines de lin ?


Idée Reçue : « Les démarches agricoles innovantes pour la santé rentrent de toute façon dans la définition de l’article 11 »


Bleu-Blanc-Cœur, c’est du Bio ?


Pourquoi "Bleu-Blanc-Cœur" ?


Idée Reçue : « Pourquoi créer une mention valorisante pour des démarches (exemple de Bleu-Blanc-Cœur) qui se développent déjà très bien. C’est totalement inutile de passer par la loi ; ils n’ont pas besoin de cela… »


Idée Reçue : « Cette mention valorisante est contraire à la règlementation européenne ! »


Idée Reçue : « Cette mention valorisante va dévaloriser les signes de qualité en place (Agriculture biologique, Label Rouge, AOC…) »



Qui sont les membres de Bleu-Blanc-Cœur ?


Idée Reçue : « La parole présidentielle ne fixe pas la santé comme un objectif prioritaire des Etats Généraux de l’Alimentation »