démarche nutrition reconnue par les ministères de l'agriculture, de l’environnement et de la santé

02
OCT
Une démarche et des engagements reconnus par l'état


Bleu-Blanc-Coeur reconnaissances état

Forts de ses 170 publications scientifiques dont 5 études cliniques chez L’Homme, Bleu-Blanc-Cœur est devenue la première démarche d’intérêt nutritionnel et environnemental reconnue par les experts de l’état français et des Nations-Unies.

La qualité nutritionnelle des produits Bleu-Blanc-Coeur est reconnue depuis 2008 par le Ministère de la Santé.

L’action de Bleu-Blanc-Coeur a été reconnue par le Ministère de l’Ecologie en 2011 et par les Nations Unies en 2012 comme démarche agricole durable, permettant de réduire les émissions de gaz à effet de serre.

En 2013, le premier accord collectif dans le cadre du Programme national pour l’Alimentation a été signé entre Bleu-Blanc-Coeur, Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, et Guillaume Garot, ministre délégué à l’Agroalimentaire. La démarche est ainsi reconnue pour son aspect nutritionnel et sa durabilité.

En savoir plus : La démarche de Bleu-Blanc-Coeur

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