Une meilleure qualité nutritionnelle des aliments Bleu-Blanc-Cœur a développé des cahiers des charges qui encadrent l’alimentation des animaux. Ces cahiers des charges prônent la variété, l’équilibre et la diversité ! En effet, les éleveurs Bleu-Blanc-Cœur s’engagent à équilibrer l’alimentation de leurs animaux en passant par exemple d’une alimentation majoritairement à base de maïs et soja (très répandue) à une alimentation plus variée et diversifiée avec de l’herbe, du lin, de la luzerne, de la féverole (…) qui sont des sources végétales d’intérêt nutritionnel (notamment en Oméga 3).
Des animaux naturellement en bonne santé Chez Bleu-Blanc-Cœur, nous sommes soucieux des répercussions de l'alimentation des animaux sur leur bien-être. Nourrir les animaux avec plus de diversité et d'équilibre (notamment en veillant au bon équilibre oméga 6/oméga 3 dans leur alimentation), c'est non seulement un retour à une alimentation traditionnelle, mais c'est aussi un vecteur de meilleure santé pour les animaux. En quelque sorte, Bleu-Blanc-Cœur promeut un « Programme National Nutrition Santé » des animaux : varier, diversifier et équilibrer l'alimentation des animaux pour améliorer leur santé !
Un environnement préservé Chez Bleu-Blanc-Cœur, on travaille à une meilleure alimentation des animaux qui contribue à une réduction de leurs rejets de gaz à effet de serre et aussi à une plus grande biodiversité dans les champs. Il a d’ailleurs été démontré scientifiquement que les bovins nourris en Bleu-Blanc-Cœur rejettent jusqu’à 15% de méthane en moins et que la production de viande Bleu-Blanc-Cœur a un impact réduit sur l’environnement par rapport à la production de viande standard.
Des aliments bien plus savoureux La nature est bien faite car lorsqu'on apporte de bons acides gras dans les produits, on apporte aussi plus de goût ! Une belle aubaine pour Bleu-Blanc-Cœur qui travaille à une meilleure qualité nutritionnelle de nos aliments. En effet, bien manger en termes de nutrition c'est bien, mais avec du goût c'est encore mieux ! Et le goût ne saurait être secondaire dans un pays comme la France où le plaisir de la table est profondément ancré… AVEC BLEU-BLANC-CŒUR, LE GOÛT EST AU RENDEZ-VOUS. La démarche Bleu-Blanc-Cœur va dans le sens d'une amélioration de la qualité gustative. Plusieurs tests hédoniques ont été réalisés…
Une meilleure rémunération des éleveurs Bleu-Blanc-Cœur milite pour une meilleure alimentation des animaux d'élevage afin d'obtenir des produits de bonne qualité nutritionnelle* et environnementale pour tous, tout en respectant la santé des animaux. C'est en ce sens qu'elle accompagne tous les éleveurs qui souhaitent améliorer leurs systèmes de production vers plus de qualité. Véritables créateurs de valeur ajoutée dans la chaîne alimentaire, ces producteurs, qui s'engagent à produire mieux, méritent une plus juste rémunération afin de valoriser leurs efforts !