Ambassadeurs


Jean-Pierre Pasquet - co-président de Bleu-Blanc-Coeur

Jean-Pierre Pasquet - co-président de Bleu-Blanc-Coeur


Portrait d'un des trois co-présidents de l'association Bleu-Blanc-Coeur : Jean-Pierre Pasquet, agriculteur, producteur laitier. Découvrez son engagement et ses convictions.

Lire la suite  
Emmanuel Picard - Chef du restaurant interministériel

Emmanuel Picard - Chef du restaurant interministériel


Rencontre avec un Chef cuisinier « éco-responsable », qui a choisi Bleu-Blanc-Cœur. Engagé et passionné, Emmanuel Picard témoigne et porte haut "le discours d’une alimentation durable, et responsable et qui allie plaisir et qualité ».

 

Lire la suite  
Estelle et Pierre-Yves Lemée, éleveurs et producteurs laitiers Bleu-Blanc-Coeur

Estelle et Pierre-Yves Lemée, éleveurs et producteurs laitiers Bleu-Blanc-Coeur


Témoignage d'Estelle et Pierre-Yves Lemée, Ferme de la Renaudais (22). Adhérents à l'association Bleu-Blanc-Cœur, ils produisent de nombreux produits laitiers : lait, crème, beurre, fromage blanc, etc.

Lire la suite  
Marie-Françoise Brizard, productrice de lait et de viande bovine Bleu-Blanc-Coeur

Marie-Françoise Brizard, productrice de lait et de viande bovine Bleu-Blanc-Coeur


Découvrez le témoignage de Marie-Françoise Brizard, productrice Bleu-Blanc-Coeur au sein de la ferme de Sainte Anne et venez partager quelques moments de vie à la ferme.

Lire la suite  
Clinique Pasteur de Toulouse - Quand l'alimentation fait partie des soins

Clinique Pasteur de Toulouse - Quand l'alimentation fait partie des soins


C’est le 1er établissement de santé à intégrer dans sa restauration des produits Bleu-Blanc-Cœur. A la Clinique Pasteur de Toulouse, la restauration fait partie des soins.

Lire la suite  
Michel et Damien Cantaloube – Producteurs de lait Bleu-Blanc-Coeur

Michel et Damien Cantaloube – Producteurs de lait Bleu-Blanc-Coeur


Michel et Damien Cantaloube sont éleveurs de vaches laitières de race Prim’holstein à Montauban (82). Ils transforment ce lait en délicieux yaourts natures et sucrés qui sont livrés notamment à l’AURI (L'Association des Usagers du Restaurant Interministériel) et la Clinique Pasteur de Toulouse. 

Lire la suite  
La famille Mionet, éleveurs laitiers et producteurs de crèmes glacées Bleu-Blanc-Coeur

La famille Mionet, éleveurs laitiers et producteurs de crèmes glacées Bleu-Blanc-Coeur


Portrait de Jean-Louis Mionet, Marie-Claire Mionet et Aurélie Marquis, éleveurs laitiers au sein de la ferme de de Bainghen (EARL Mionet Quenu) à LEUBRINGHEN (62) et producteurs de glaces au lait Bleu-Blanc-Coeur

Lire la suite  
François Pervis - cycliste aux couleurs de Bleu-Blanc-Coeur

François Pervis - cycliste aux couleurs de Bleu-Blanc-Coeur


Fils d’un producteur Bleu-Blanc-Cœur, François Pervis est triple champion du monde de vélo sur piste, et fier de porter les couleurs de notre démarche.

Lire la suite  
Jean-Louis Moreau - Eleveur Bovin Bleu-Blanc-Coeur

Jean-Louis Moreau - Eleveur Bovin Bleu-Blanc-Coeur


Jean Louis Moreau est éleveur bovin en race limousine à La Chapelle Baton (79) et producteur de viande bovine Bleu-Blanc-Coeur. On peut retrouver leur viande au magasin de producteurs Plaisirs Fermiers à Niort.

Lire la suite  
André Taillard et Jean-Marc Faivre Chalon, producteurs laitiers Bleu-Blanc-Coeur

André Taillard et Jean-Marc Faivre Chalon, producteurs laitiers Bleu-Blanc-Coeur


Jean-Marc FAIVRE CHALON et André TAILLARD sont éleveurs de belles Montbéliardes. Ils font partie des 10 éleveurs de la fruitière des Suchaux située aux Fins dans le Doubs (25). Grâce à leur production de lait, ils fabriquent du Comté et du Morbier qu’ils vendent dans leur magasin aux Fins, à quelques affineurs et supermarchés dans leurs régions.

Lire la suite