Blinis au Sarrasin - Par Linette

Ingredients


Ingrédients pour 15 blinis :

  • 125g de farine de froment

  • 125g de farine de Sarrasin

  • 15g de Linette Sarrasin / Bleu-Blanc-Coeur

  • 2 œufs / Bleu-Blanc-Cœur

  • 250 mL de lait / Bleu-Blanc-Cœur

  • 5g de levure

  • 5g de sel fin

  • 50g de beurre fondu / Bleu-Blanc-Cœur


  15 min de préparation
  2 heures de repos de cuisson
Recette Blinis au Sarrasin - Par Linette Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  1. Mélangez vos farines ainsi que la levure et le sel et faites un puit au milieu.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs : les jaunes dans le puit et les blancs dans un autre saladier.

  3. Mélangez les jaunes et la farine et incorporez délicatement le lait pour obtenir une pâte homogène puis le beurre fondu.

  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange final.

  5. Faites reposer votre pâte pendant 2h à température ambiante.

  6. Déposez des ronds de pâtes à blinis dans une poêle bien chaude jusqu’à cuisson.

  7. Dégustez vos blinis froids avec un peu de saumon fumé ou du tarama !




Les conseils de la nutritionniste Elisa Cloteau (www.espace-mieuxmanger.com) : « Ces blinis remplacent avantageusement le pain, tout en savourant le plaisir du sarrasin. N’hésitez-pas à les tartiner de rillettes de sardines ou de maquereaux. »



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