Maki d’omelette au jambon - Par Fleury Michon

Ingredients


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de jambon Fleury Michon -25% de sel / Bleu-Blanc-Cœur

  • 6 œufs / Bleu-Blanc-Cœur

  • 8 tomates confites

  • 150g de fromage ½ sel style St-Moret

  • 1 petite botte de ciboulette

  • 3 c à soupe d’huile d’olive

  • Wasabi (moutarde japonaise)

  • Sauce soja

  • Sel

  • Poivre du moulin


  15 min de préparation
  15 min de cuisson
Recette Maki d’omelette au jambon - Par Fleury Michon Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  1. Battez les œufs en omelette en ajoutant une c. à soupe d’huile et une c. à soupe d’eau.

  2. Salez et poivrez au moulin. Versez 2 c. à s d’huile dans une poêle antiadhésive de 25 cm de diamètre.

  3. Faites cuire 4 omelettes très fines puis déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

  4. Ciselez la ciboulette en gardant 16 brins entiers. Coupez les tomates confites en 2.

  5. Tartinez une omelette de fromage ½ sel puis saupoudrez-la généreusement de ciboulette ciselée.

  6. Déposez dessus une tranche de jambon Fleury Michon, un morceau de tomate confite et coupez-la  en 4 bandes rectangulaire de 17cm x 5 cm.

  7. Recommencez l’opération pour chaque omelette puis roulez les bandes sur elles-mêmes de façon à 16 makis.

  8. Nouez autour les brins de ciboulette et servez avec du wasabi et la sauce soja.




Les conseils de la nutritionniste Elisa Cloteau (www.espace-mieuxmanger.com): « Idéal pour un plateau repas télé ou pour amener au bureau, quelques légumes en bâtonnets et vous avez un repas complet et équilibré.



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