Taboulé de quinoa aux légumes et dés de jambon - Par Fleury Michon

Ingredients


Ingrédients pour 4 personnes 

  • 150g de dés de jambon Fleury Michon -25% de sel / Bleu-Blanc-Coeur

  • 350g de quinoa

  • 1 oignon rouge

  • 2 poivrons jaune et vert

  • 1 barquette de tomates cerise multicolore

  • 5 c à soupe d’huile d’olive

  • Le jus d’un citron

  • 1 bouquet de persil

  • 1 bouquet de basilic

  • Sel

  • Poivre du moulin


  15 min de préparation
  12 min de cuisson
Recette Taboulé de quinoa aux légumes et dés de jambon - Par Fleury Michon Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  1. Faites cuire le quinoa 12min dans une casserole d’eau bouillante salée puis passez-le aussitôt sous l’eau froide.

  2. Coupez les oignons rouges en petits dés. Détaillez les poivrons en dés et coupez les tomates cerise en 4.

  3. Lavez, séchez et ciselez finement les fines herbes en gardant 10 feuilles de basilic entières.

  4. Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre du moulin. Mélangez délicatement tous les ingrédients dans un saladier.

  5. Ajoutez les dés de jambon Fleury Michon, la vinaigrette et les feuilles de basilic.

  6. Servez aussitôt à température ambiante.




Les conseils de la nutritionniste Elisa Cloteau (www.espace-mieuxmanger.com): « Ce plat est riche en protéines, à la fois par les protéines du jambon et à la fois par les protéines végétales du quinoa. Pour faire le plein d’oméga 3, n’hésitez pas à remplacer l’huile d’olive par de l’huile de colza ou saupoudrer de Linette !



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