Oeuf brouillés à la vodka

Ingredients


  • 6 gros œufs Bleu-Blanc-Coeur LUSTUCRU

  • 20g de beurre (en petits cubes)

  • 100g de crème

  • 1 trait de vodka

  • sel fin

  • poivre moulin


  20 min de préparation
  5 min de cuisson
Recette Oeuf brouillés à la vodka Bleu-Blanc-Coeur


La recette



Pour des oeufs présentés dans leurs coquilles :

  • Décalotter un oeuf cru (façon oeuf à la coque)

  • Récupérer l'intérieur de l'oeuf dans un cul de poule (petit saladier)

  • Bien laver la coquille

  • Fouetter la crème jusqu'à la consistance d'une chantilly, à la fin incorporer quelques gouttes de vodka

  • Cuire les oeufs au bain marie dans le cul de poule (avec une grande casserole d'eau bouillante)

  • Quand les oeufs deviennent crémeux sortir le cul de poule du bain marie et mettre le beurre en remuant, mettre un tour de poivre.

  • Verser les oeufs dans la coquille, recouvrer avec la crème montée à la vodka

  • A déguster rapidement (pour que la crème ne devienne pas trop liquide)






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