Far breton aux pruneaux

Ingredients


  • 200 g de farine

  • 150 g de sucre

  • 4 oeufs

  • 2 paquets de sucre vanillé

  • 75 cl de lait ½ écrémé U

  • 20 pruneaux


  15 min de préparation
  30 min de cuisson
Recette Far breton aux pruneaux Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Préparez la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure.

  • Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés.

  • Versez la pâte dans le plat. Y ajoutez les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).

  • Faites cuire une demi-heure dans le four à 200°C.

  • Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure. Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four.






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