Rôti de porc à l'ananas

Ingredients


Pour 6 personnes :

  • 1 rôti de porc Bleu-Blanc-Coeur de 1kg
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 3 cuillérées à soupe d'huile
  • 30 g de beurre Bleu-Blanc-Coeur
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuill à soupe de rhum
  • un citron vert
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuill à soupe d'eau
  • sel, poivre

  30 min de préparation
  1h de cuisson
Recette Rôti de porc à l'ananas Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte. Faire dorer le rôti.
  • Retirer le rôti et faire revenir les oignons émincés et les morceaux d'ananas.
  • Remettre le rôti dans la cocotte, verser le rhum et flamber.
  • Ajouter le jus du citron et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter 1 heure en retournant la viande à mi-cuisson.



Pour varier les plaisirs, ajouter des quartiers d'oranges ou des abricots !



Produits Bleu-Blanc-Coeur de cette recette par filière