Filet de porc fumé aux sarments de vigne

Ingredients


  • 1 filet de porc Nouvelle Agriculture® de 600 g

  • Sarments de vigne

  • 30 cl de vin blanc sec

  • 150 g de petits pois frais écossés

  • 10 cl de jus de citron

  • 20 cl d’huile d’olive

  • 20 g de pignons de pin torréfiés

  • 10 g de marjolaine

  • Quelques oignons grelots

  • Pommes de terres rattes

  • 50 g de beurre


  50 min de préparation
  45 min de cuisson
Recette Filet de porc fumé aux sarments de vigne Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Dans un robot, mixer les petits pois crus avec la marjolaine taillée finement et les pignons de pin torréfiés en incorporant l’huile en filet afin d’obtenir une sorte de pesto épais. Assaisonner avec du sel et le jus de citron. Réserver à température ambi

  • Nettoyer à l’eau froide les pommes de terre rattes et éplucher les oignons grelots. Faire revenir à la poêle à feu doux avec le beurre mousseux jusqu’à ce que les pommes de terre rattes et les oignons grelots soient bien confits.

  • Déposer au fond d’une cocotte en fonte les sarments de vigne puis ajouter le vin blanc. Déposer dessus le filet de porc La Nouvelle Agriculture®. Refermer le couvercle et cuire à feu moyen pendant 45 minutes pour une cuisson rosée du filet.

  • Sortir le filet de porc La Nouvelle Agriculture® de la cocotte, le trancher en fines lamelles. Servir avec le pesto de petits pois, les pommes de terre rattes et les oignons grelots.




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