Cake myrtille et chocolat blanc

Ingredients


  • 250 g de farine de blé au lin Francine

  • 100g de sucre

  • 100g de beurre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 oeufs

  • 100ml de lait

  • 1 pincée de sel

  • 80g de chocolat blanc

  • 100g de myrtilles


  10 min de préparation
  40 min de cuisson
Recette Cake myrtille et chocolat blanc Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Préchauffer le four à 200°c.

  • Dans un bol, verser dans l’ordre la farine de blé au lin, la levure, le sucre et le sel et remuer quelques instants. Y ajouter le lait, les oeufs entiers et remuer vivement avec un fouet.

  • Sur une planche à découper, couper le beurre en petits morceaux. Réserver au frais. Le beurre doit être bien froid pour donner une bonne consistance au cake.

  • Découper également le chocolat blanc en petits morceaux et les réserver au frais.

  • Battre au fouet la préparation et y ajouter petit à petit le beurre bien froid. Ne pas hésiter à battre plus rapidement avec le fouet la préparation au fur et à mesure de l’ajout du beurre.

  • Incorporer les myrtilles et les petits morceaux de chocolat blanc dans la préparation avant d’enfourner. Les myrtilles fraîches sont délicates. Prendre soin de les laver et de les égoutter pour ne pas les abîmer. Remuer toujours avec précaution pour ne pa

  • Pour un moule de taille standard, enfourner la préparation durant 40 minutes.




Vous pouvez changer les saveurs en rempla?ant les myrtilles par des framboises.



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