Cake Marbré Chocolat Orange

Ingredients


  • 3 oeufs Bleu-Blanc-Coeur

  • 90 g de chocolat pâtissier

  • 180 g de beurre Bleu-Blanc-Coeur

  • 1 orange

  • 180 g de farine de blé au lin Bleu-Blanc-Coeur de Francine

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée sel

  • 90 g de sucre en poudre


  15 min de préparation
  25 min de cuisson
Recette Cake Marbré Chocolat Orange Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

  • Beurrer un moule à cake et le mettre au réfrigérateur.

  • Casser le chocolat, le mettre dans un bol et le faire fondre au four à micro-ondes.

  • Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter. Ajouter la farine de blé au lin Francine, la levure, le sucre, et le sel. Mélanger tous les ingrédients en s'aidant d'un fouet ou d'un batteur.

  • Ajouter le beurre mou et mélanger.

  • Verser la moitié de la pâte dans un saladier. Ajouter le zeste de l'orange et le jus d'1/2 orange et mélanger.

  • Dans l'autre saladier, verser le chocolat et mélanger.

  • Sortir le moule du réfrigérateur et le beurre à nouveau. Chemiser avec du sucre.

  • Rassembler les deux pâtes, donner un seul tour de cuillère pour ne pas les mélanger.

  • Verser la pâte dans le moule et enfourner aussitôt pour 25 à 30 minutes.

  • Une lame de couteau doit ressortir sèche.




Vous pouvez remplacer votre farine habituelle par la farine de blé au lin Bleu-Blanc-Coeur dans toutes vos recettes !



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