Cuisse de lapin au vin jaune safrané et fricassé de champignons

Ingredients


Pour la viande :

  • 6 cuisses de lapin Nouvelle Agriculture®

  • Bleu-Blanc-Coeur

  • 1 oignon

  • 20cl de vin jaune

  • 1 pincée de pistils de safran

  • 10g de farine au lin Bleu-Blanc-Coeur

  • 2cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre, aromates (ail, thym, laurier)

Pour la garniture :

  • 200g de morilles surgelées

  • 500g de pleurotes

  • 1 échalote

  • 20g de beurre Bleu-Blanc-Coeur

  • Sel, poivre


  10 min de préparation
  40 min de cuisson
Recette Cuisse de lapin au vin jaune safrané et fricassé de champignons Bleu-Blanc-Coeur


La recette



Pour la viande

  • Éplucher et émincer l'oignon.

  • Saler les cuisses de lapin, les faire colorer dans une cocotte chaude avec l'huile d'olive, puis les débarrasser.

  • Faire suer les oignons dans la cocotte avec une pincée de sel.

  • Ajouter la farine, la faire chauffer quelques secondes puis déglacer au vin jaune, ajouter le safran, les aromates, le poivre, les cuisses de lapin.

  • Couvrir et cuire à feu doux 30 à 40 min.

Pour la garniture

  • Décongeler les morilles dans l'eau froide.

  • Éplucher et ciseler l'échalote.

  • Tailler les morilles en 4. Effeuiller les pleurotes.

  • Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre ajouter les morilles, saler.

  • Cuire 2 à 3 minutes. Ajouter les pleurotes, et l'échalote, saler.

  • • Prélever 3 cuillères de jus de cuisson des lapins et

  • les ajouter dans la poêle des champignons.

  • Une fois le jus bien réduit, arrêter la cuisson et poivrer.




Accompagnez ce plat avec d'un mélange de riz blanc et brun ou bien de pommes de terre à la vapeur.



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