Gigot d'agneau au four

Ingredients


  • 1 gigot Bleu-Blanc-Coeur désossé de 1,2 kg environ

  • 100 g de carottes taillées en grosses rondelles

  • 100 g de céleri branche taillé en cubes

  • 100 g d’oignon émincé

  • Linette® sarrasin Bleu-Blanc-Coeur

  • 800 g de petits pois frais

  • 1 laitue coupée en lamelle

  • 50 g de beurre demi-sel Bleu-Blanc-Coeur

  • 1 verre de vin rouge St Nicolas de Bourgueil

  • Thym frais

  • Romarin frais

  • Poivre mignonette


  25 min de préparation
  6h 30 min de cuisson
Recette Gigot d'agneau au four Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Sur un plat, frotter le gigot avec la fleur de sel, la mignonette, la Linette® et la fleur de thym.

  • Préchauffer votre four à 140° (th 5).

  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir le gigot sur toutes les faces.

  • Retirer le gigot, faire revenir dans la cocotte les oignons, le céleri branche, et les carottes. Déglacer avec le verre de vin.

  • Remettre le gigot au centre de la cocotte, verser un verre d’eau, couvrir la cocotte et mettre au four pendant 6H00 à 140°.

  • En fin de cuisson, récupérer le jus et faire cuire dans ce jus les petits pois frais. Ajouter la laitue au dernier moment.




Servir le gigot à la cuillère, résultat assuré !



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