Tarte au Jambon Le Torchon

Ingredients


  • 1 pâte brisée

  • 1 petite botte de poireaux

  • 4 tranches de jambon "Le Torchon" Bleu-Blanc-Coeur

  • 75g de fromage râpé Bleu-Blanc-Coeur

  • 2 oeufs Bleu-Blanc-Coeur

  • 15 cl de crème fraîche Bleu-Blanc-Coeur

  • 1 pincée de noix de muscade moulue

  • Poivre


  15 min de préparation
  30 min de cuisson
Recette Tarte au Jambon Le Torchon Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Laver les poireaux, les blanchir (10 min environ dans l’eau bouillante) puis les couper en rondelles.

  • Préchauffer le four à 220°C (Th 7)

  • Couper le jambon en lanière

  • Battre les oeufs avec la crème fraîche, puis y incorporer les 2/3 du fromage râpé, une pincée de poivre et de noix de muscade

  • Etaler les poireaux puis les lanières de jambon sur la pâte.

  • Verser la préparation à base de fromage et de crème fraîche

  • Recouvrir avec le reste de fromage puis enfourner la quiche à mi-hauteur pendant 30 min.




Remplacez la crème fraîche par du lait Bleu-Blanc-Coeur pour alléger votre quiche.



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