Flan pâtissier

Ingredients


Pour la crème :

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé Bleu-Blanc-Coeur

  • 150g de sucre

  • 6 oeufs Bleu-Blanc-Coeur

  • 120g de farine de maïs

  • 1 gousse de vanille

Pour le moule :

  • 20g de beurre Bleu-Blanc-Coeur

  • 20g de farine


  20 min de préparation
  40 min de cuisson
Recette Flan pâtissier Bleu-Blanc-Coeur


La recette



  • Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la farine de maïs jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • Verser progressivement le lait bouillant sur la préparation puis remettre à cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

  • Beurrer et fariner un moule à manqué. Garnir le moule avec la pâte, la piquer et verser la préparation

  • Enfourner pendant 40 minutes à 180°C (th6).






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